当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

凉水河镇:扎实开展扶贫产业验收工作 巩固脱贫成果

日期:2020-09-24 作者:刘堂清 刘品 赵晓涵

9月23日一大早,由凉水河镇驻村干部、村“两委”干部和驻村工作队组成的检查组,来到贫困户家里开展产业验收工作。


据了解, 为落实贫困户产业发展政策,凉水河镇扶贫攻坚指挥部在该镇15个村成立由镇驻村干部、驻村工作队、村“两委”干部、镇直驻村干部组成的产业验收专班,明确职责进行验收。

验收过程中,通过贫困户申请,验收组走访贫困户、查看资料、扶贫产业项目现场核实等多种形式进行,及时收集各环节的照片影像资料,对验收材料进行详细的标注,坚持至少2人以上上门验收,并留存影像资料,验收后在村公示7天后报送镇审核,确保产业发展的真实性。

为确保贫困户的产业发展奖补资金全部兑现到位,激发建档立卡贫困户内生动力,降低疫情影响,巩固脱贫成果,凉水河镇将9月定为扶贫验收月,全面进行产业验收。


返回