当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平:打造环武当山旅游环线??推动全市旅游跨越式发展

日期:2020-09-21 作者:曹晓露

孙咏平在文化旅游工作调研座谈会上指出: 

打造环武当山旅游环线 推动全市旅游跨越式发展

5月31日,市委书记孙咏平召集官山镇、白杨坪林区、盐池河镇党政负责同志和市直有关部门负责同志,在白杨坪林区召开文化旅游工作调研座谈会,就官山镇、白杨坪林区、盐池河镇如何承接武当山旅游辐射、发展文化旅游产业进行调研座谈。市领导范仁江、李拥军、成坤、纪道清参加座谈。

在听取官山镇、白杨坪林区、盐池河镇文旅产业发展情况汇报后,孙咏平指出,文化旅游产业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力,旅游业的发展状况是城市面貌、文明程度、发展水平的综合体现。全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”方针,坚持生态优先、保护优先、绿色发展,按照“全域生态、全域景观、全域旅游、全域规划”的理念,结合脱贫攻坚、乡村振兴和“十四五”规划编制,立足自身旅游资源禀赋,推动全市生态文化旅游跨越发展。

孙咏平强调,文化是旅游业发展的灵魂与核心。官山镇、白杨坪林区、盐池河镇要在常态化抓好疫情防控工作的基础上,进一步解放思想,认真研究旅游文化,把本地特有的文化元素与旅游业发展紧密结合,以文化注入提升旅游资源内涵,实现自然景观与人文景观的有机融合,打造具有独特吸引力的文化旅游品牌;要坚持规划引领,在依纪依法依规、公平公正公开的前提下,按照“经济、实用、美观、安全,自然、生态、绿色、和谐”的原则,因地制宜做好旅游产业发展规划;要围绕省委、省政府“一江两山”战略,处理好当前利益和长远利益的关系,实现与武当山景区的有效对接、无缝对接,合力打造环武当山旅游环线;要加大宣传力度,通过媒体、微信、网站等方式多元化宣传、推介旅游资源,着力抓好营商环境、卫生环境和干部群众文明素质提升等工作,树立良好旅游形象,做好市场营销工作。

返回