当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

十四届市委第十一轮巡察工作正式启动

日期:2020-09-22 作者:杨勤 王贵

9月22日,十四届市委第十一轮巡察工作动员部署暨培训会召开。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长张晓洁,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长易斐等参加会议。

张晓洁强调,本轮巡察要牢牢把握三个关键环节,着力解决巡什么、怎么巡、如何保证效果等问题,一要聚焦重点。突出“三个紧盯”、“三个围绕”、“四个落实”开展好营商环境专项巡察、教育系统专项巡察和常规巡察。二要注重实效。做到一个“早”字,提前研判巡察方向;力求一个“简”字,带头抵制形式主义、官僚主义,着力简化工作程序;突出一个“勤”字,真正走出去、沉下去,全面深入地了解被巡察单位情况;切中一个“要”字,紧盯职能职责,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位;确保一个“实”字,确保巡察结果能够真正地帮助被巡察党组织解决实际问题、促进事业发展;三要注重成果运用,做好巡察“后半篇文章”。

张晓洁要求,各相关单位要切实提高政治站位,压实责任、凝聚合力,以严的纪律、实的作风,共同做好各项工作,确保优质高效完成本轮巡察任务。各被巡察党组织要提高政治站位,严格执行《丹江口市被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,为巡察组开展工作提供必要的支持和保障;各巡察组要严格落实组长负责制,加强学习培训,强化纪律要求,增强风险意识、底线思维,充分考虑被巡察党组织工作实际情况,统筹安排时间、进度,确保巡察工作开展有的放矢、重点突出、有序高效。

会议宣读了《中共丹江口市委巡察工作领导小组关于印发〈十四届市委第十一轮巡察工作方案〉的通知》,宣布了市委第十一轮巡察组长授权任职及任务分工的决定,部分被巡察单位代表分别作了表态发言。

会议还对市委巡察组全体成员进行了巡察工作业务培训。


返回