当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

副省长张文兵莅丹调研

日期:2020-09-24 作者:杨勤 刘麦

9月23日,副省长张文兵来我市调研文化旅游产业发展及“与爱同行 惠游湖北”活动开展情况。我市领导李翔、郑涛参加调研。

近年来,我市立足作为国家战略水源地和主体生态功能区的定位,抢抓高铁时代来临的重大机遇,突出文旅产业的优势地位,努力培育战略性支柱产业,坚持全域规划、项目拉动、示范建设、品牌打造,近三年来,全市游客接待量年均增长11.5%,旅游收入年均增长16.2%。自“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,我市高度重视,策划推出8条精品旅游线路,开展系列宣传活动,激发了全市旅游市场活力,2020年1-9月,共接待游客680万人次,同比增长5.3%;实现旅游收入53.5亿元,同比增长8.1%。

在丹江口工程展览馆,张文兵边走边看,详细了解我市南水北调中线工程建设的光辉历程。他说,丹江口人民为南水北调中线工程建设作出了巨大牺牲和奉献,为调水护水开展了大量卓有成效、令人感动的工作,体现出高度的政治意识、大局意识和责任担当。

随后,张文兵一行来到丹江口大坝、丹江口水库,实地察看了我市全域旅游发展情况。张文兵充分肯定了我市文旅产业发展所取得的工作成效,他强调,要继续加强对生态文化旅游产品、线路的宣传推广,努力扩大旅游市场,实现高品质的“文化+旅游”的良好局面。

张文兵表示,对于丹江口市来说,工业是立市之基、强市之本,旅游则是旺市之策、富民之源,两者互相促进、相得益彰。旅游业的发展,可以带动交通运输、商业零售、文化娱乐、餐饮住宿等多个行业发展,旅游消费是拉动消费的重要内容。在当前经济下行压力和保就业压力较大的情况下,抓旅游既是抓新的经济增长点,也是促进社会就业、维护社会稳定的重要途径。

张文兵强调,要在确保疫情防控安全的前提下,全面发力、聚焦突破,增强旅游产业的竞争力、吸引力;要持续加强“与爱同行 惠游湖北”活动各项工作,运用5G技术、大数据等手段,提供准确决策依据,同时要完善管理制度,不断提高游客满意度,提升湖北旅游吸引力和美誉度。


返回